23-27 апреля – Каппадокия, 7 июня – Москва, 18 июля – Алтай, 20 июля – Черногория, сентябрь – Европа

Часть третья. Снежная королева.

На Байкале мы успели реализовать еще одну съемку - историю про снежную королеву. В этот раз я уже не фотографировала, я фотографировалась! 
Съемка прошла в перерыве между нашей основной работой, и я осознала, что чувствуют наши модели в легких нарядах среди снега и льда. Когда мы фотографировались, мне было так холодно, что я думала, теперь я уж точно не буду долго мучить нашу модель Яну. Но нет, как только я оказалась фотографом, жажда красивых фото снова меня ослепила. 

«Аня, божечки… тебе было не холодно?», холодно, ребят. Очень!
Самый леденящий момент - съемка на льду. Когда ребята фотографировали и снимали сами, лежать было терпимо, но когда они запустили коптер… жуть. От его лопастей поднимается сильный ветер, он обжигает лицо и руки, и ты мерзнешь в два раза быстрее. 

Но терпеть холод намного проще, когда ты знаешь, во имя чего это происходит. Мельком ребята показывали картинки, и я пищала как ребенок, «неееет, я не верю, это я?!» 
В процессе съемки я не давала себе промерзнуть окончательно, в таком случае греться пришлось бы не меньше получаса. Поэтому вылазки были динамичные: вышла в шубе и одеяле, отработала, укуталась, зашла в машину. 
Пару раз в голове пронеслась мысль, что наши съемки похожи на шоу «Топ-модель по-американски» - слаженная команда, все четко делают свою работу, а результат напоминает рекламу дорогого парфюма. 

Хорошо-хорошо, раскусили! Мне очень понравилось быть моделью: укутывали, грели, кормили, хвалили. А я, несмотря на холод, действительно наслаждалась процессом. 
Хотя вторая моя половина отчаянно рвалась фотографировать. Приходилось себя останавливать и убеждать сидеть в машине, а не лазать по гротам в свадебном платье. 
Одну из частей мы снимали как раз в такой ледяной пещерке. Пробраться туда можно только ползком, а в платье это опасно - вдруг зацеплю или замараю, поэтому меня уложили на одеяло и вкатили внутрь. 

Забавно, от такой холодной съемки, такие теплые воспоминания. А от результата - мороз по коже. 

Готовы?

Истории о нашей поездке на Байкал:

Часть первая. Закулисье. 

Часть вторая. Съемка.