29 ноября – 6 декабря Москва

Это Самусь, детка

Если вы любите мои истории про отдых, то эта точно вам придется по душе! Самый классический набор: друзья, палатки, вино, кальян и красивая природа. В этот раз, конечно, не Алтай, а деревня Самусь, но тоже вполне достойно. 

Кто что ест и что купить в «Ленте» - это всегда самый тяжелый и напряжный период путешествия. Думаю, не стоит раскатывать, какого это, организовать большую компанию людей и придти к одному мнению. Когда мясо, рыба, овощи, мангал и спальники утрамбованы в багажник, можно двигать. Оп… полчаса и мы приехали.

Уверена, многие слышали про озера в Самуськах, но немногие там были…потому что к берегу просто не проедешь. Дороги нет, кругом лес и коровы. Спустя час, промотавшись вокруг да около этого бездорожья, слава богу, нашли более менее нормальный съезд. Мы с Ромой в очередной раз посмеялись над нашими бамперами - хорошо, когда терять уже нечего, и всерьез задумались, время покупать машину попроходимей. 
Место удивительно хорошее для Томска. Я уже привыкла, что наши водоемы - это грязь и мусор, а тут прозрачная вода, красота! Правда человеческую суть никуда не денешь, берег, который мы выбрали, предыдущие гости успели прилично так загадить. Мы собрали весь мусор и развернули лагерь. 
Не могу сказать, что комаров здесь нет, они есть, еще какие. Но рефтамид спасает, они кружатся вокруг, но хоть не кусают. 
А что самое главное, ребята, какая же там теплая и классная вода! Просто ммм… Правда, кто-то (да, Оля?!) немного поныл, что холодно, но нам с Ромой после горных рек Алтая она показалась просто сказочной. 

Забавно, мы были на отдыхе всего день, но за это время случилось столько приключений...пожалуй мне стоит рассказывать о них лично. Но тот факт, что Рома спас нас от безумного пьяного мужика на огромной машине, который, между прочим, подарил нам вязанку краденых дров, уже говорит о многом

А на закате мы увидели неописуемой (но фотографируемой) красоты солнце! Визжали от восторга, фотались и аааа…восхищались. 
Приятно вырваться на природу, хоть на денек, но все же вырваться.