23-27 апреля – Каппадокия, 7 июня – Москва, 18 июля – Алтай, 20 июля – Черногория, сентябрь – Европа

И мы летим над Петербургом

Я не стала откладывать эти фотографии надолго, тем более, что сняла я совсем немного. Но свое настроение, кажется, сумела передать.
Питер был для меня очень темным: обычно до полуночи мы сидели в барах, до обеда спали, а ближе к вечеру снова выходили гулять. Поэтому дневного света я почти не видела, только изредка, но и тот был очень серым. Однажды я ходила по улицам и ненадолго выглянуло солнце, буквально на минуту! Тогда мне показалось, что город будто проснулся, все приобрело цвет! А потом солнце снова запуталось в тумане и облаках и пошел дождь. Тогда я решила, что все фотографии, которые я привезу из этого города будет черно-белые. 
За 10 дней в Питере я истоптала там много дорожек, старалась гулять-гулять-гулять, чтобы рассмотреть город, хоть немного понять его, понять, почему все так поголовно хотят туда переехать. 
Город, конечно, сказочно красивый. Настолько красивый, что очень скоро тебе становится тяжело оценивать эту красоту - она повсюду. И, несмотря на погоду, гулять по Питеру было приятно, даже мокрый снег был вполне уместным, а может я себя так настроила, ведь все знают, что Петербург - это облака и дожди. 
Определенно туда нужно ехать летом снова, посмотреть, как выглядит этот город, когда там задерживается солнце больше чем на одну минуту в неделю. Тогда я, наверное, привезу совсем другие снимки. А пока моя небольшая черно-белая зарисовка о северной столице.