Июнь: 5-13 Европа ( Германия, Испания), 14-17 Москва, 18-22 Черногория 

Пара дней в Москве

Практически все имеют свое отношение к Москве, от «ненавижу этот город» до «отличное место с кучей возможностей и перспектив», и последних (жителей Москвы) больше 12 миллионов человек, если верить Википедии. Но я до сих пор не составила мнение о столице, хотя бывала там уже не раз. Этой осенью выдалась возможность снова протестировать себя в режиме «Московский турист» и столица снова осталась для меня непонятной и слишком разноликой. 

Мы отправились в Москву на ежегодную тусовку свадебных фотографов со всей России и ближнего зарубежья. Хоть это и была основная цель нашего путешествия о вечеринке в этой статье больше не будет ни слова, мне больше хочется поделиться с вами парой дней, которые мы гуляли. 
Вечер перед прогулочным днем: Аня и Оля уже умылись и лежат в постели, глаза закрываются от усталости, но мы должны составить план на завтра, нельзя проснуться и побрести по городу - погода не позволяет. Мы уже купили шапки и огромные шарфы, чтобы передвигаться по Москве было комфортно, мелкий дождь, холод и ветер преследовали нас в этой поездке. 

Я очередной раз удивилась, как люди жили без интернета, за 20 минут мы узнали все, что происходит в этом городе и куда мы хотим сходить, вплоть до меленьких закоулков с граффити. 
Утром по списку: сначала кайфовали в парке Горького, увидели там множество котов, повалялись на лежаках, погрелись глинтвейном, пофотографировали друг друга и двинули дальше. 

В поиске мест «где поесть» нам безотказно помогал Foursquare или Flamp. В первый день мы нашли кафешку через дорогу от Белорусского вокзала с очень вкусной овсянкой. А поводом выбрать это место послужил стол, выложенный бело-голубой плиткой, который мы увидели на снимках. 

Я люблю Томск, но кукольность нашего города иногда утомляет. В столице я радовалась бесконечному множеству мест, где можно бродить, вкусно есть и фотографировать. Приятно, когда обстановка вызывает чувство вдохновения.
После парка Горького мы добрались до ВДНХ до выставки современного уличного искусства, потом побывали в музее «Братьев Люмьер», прошлись по шикарному ночному центру, помолчали, покурили, посмеялись и поняли, что время поужинать.
После завершения дня мы пришли в небольшой бар «Квартира 44» и были уже не в состоянии дойти до метро, в этот момент мы выяснили, что такси в Москве, это не так уж и дорого.

На следующий день в Москву приехала моя любовь из северной столицы и мы заобнимались до беспамятства.
Наш день и начался, и закончился вином. Перед отлетом в Томск мы ужинали в небольшом винном месте «Бар 45» (интересный тренд на подобные названия, видимо причиной этому послужила «Студия 54» в Нью-Йорке). 

Когда возвращаешься в Томск даже после Новосибирска, город кажется еще меньше чем есть, а после Москвы и подавно. Но ощущение, что ты вернулся домой - это ни с чем не сравнимое чувство радости, поэтому как бы красива и безгранична ни была Москва, Томск для меня все равно любимей.