23-27 апреля – Каппадокия, 7 июня – Москва, 18 июля – Алтай, 20 июля – Черногория, сентябрь – Европа

Площадки на открытом воздухе

Ещё до того, как получить от него заветное колечко, каждая девочка знает, каким будет её день. И даже если пара только начала готовиться к свадьбе, невеста уже представляет, какие стилистики сейчас в моде.

Банкетные залы и ЗАГСы уходят на второй план, летом пары хотят свежий воздух и непринужденную обстановку: свадебная церемония ближе к закату, шатры, беседки и природа - это наш вариант. 

Самый больной вопрос - комары. Но репелленты действительно помогают. К тому же к каждому стулу гостя вы можете привязать стручок ванили - это отпугнет мошкару и поможет гостям, когда они присядут за стол. 

В остальном на природе только плюсы. 

При подготовке важно правильно выбрать площадку: здесь должен быть план «Б» на случай дождя, возможность комфортно расположиться в помещении и приемлемая отдаленность от города. В своем посте я расскажу обо всех красивых площадках Томска и разберу плюсы и минусы этих мест.

«Академия» 

Гостиничный комплекс находится в 15 минутах от города, гостиницу окружает сосновый лес. Место отлично подходит, чтобы провести здесь весь свадебный день: сборы в гостиничных номерах, выездная церемония на улице, а банкет под открытым небом или в банкетном зале на случай дождя. Правда и беседки, и сам зал небольшие - здесь уместится свадьба около 30 человек.

На территории несколько беседок и домиков и, если вы не хотите видеть незнакомых арендаторов или, что еще хуже, других невест - вам придется выкупить их все.

«Академия» - akadem-otel.ru

«Кедр»

Ресторан стоит на берегу реки - идеальное место для выездной церемонии на закате. В беседке уместиться около 50 человек, а окружающая природа позволит сэкономить время на фотосессию. 

«Кедр» не подойдет для свадьбы в одном месте, сборы и жениха, и невесты придется снимать в других локациях. Также вы не сможет остаться тут на ночь или на второй день, после завершения банкета все разъедутся по домам. 

Ресторан «Кедр» не позаботился о создании странички в интернете.

«Парад Парк Отель»

На территории отеля стоит единственный в городе большой и красивый шатер! Площадка вокруг выглядит идеально: парковая зона, газоны, ухоженные дорожки и пруд. 

Но номера в «Парк Параде» я никогда не рекомендую для сборов: там мало света и странный зеленовато-желтый цвет стен. 

Аренда шатра стоит 130 тыс. в выходные и 90 тыс. в будние дни. Кроме аренды самого шатра вам также придется оплатить стоимость банкета, обслуживания и аренду столов и стульев.

Кроме того, если вы арендуете шатер, вы вынуждены пользоваться туалетом на улице, который находится в трех минутах ходьбы от свадебной площадки.

«Парад Парк Отель» - paradpark.ru

Коттедж в поселке Ветеран

Очень красивое место! Загородный дом, который не похож на «съемные помещения»: хороший ремонт, просторные комнаты, винтовая лестница и кованные перила. Собираться в таком доме прекрасно. Большая территория для выездной церемонии и хороший природный фон вокруг. 

Но провести банкет здесь вы сможете только при установке шатра - возле дома нет беседок. Так же здесь нет столов и стульев - все это придется брать в аренду и доставлять отдельно. 

Кроме того, здесь есть соседи, которые категорически против шума после 11, а в пешей доступности нет особенно красивых мест для свадебной фотосессии.

Чтобы найти контакты этого коттеджа, вам придется потрудиться - в интернете нет никакой информации.

Или переложить этот вопрос на вашего организатора.

Коттедж в поселке Дзержинский

Одна из моих самых любимых площадок. Нет, не потому что здесь была свадьба моих друзей, а я была гостем - этот коттедж выигрывает по многим пунктам. 

Здесь можно провести сборы. Внутри дом не такой красивый как в поселке Ветеран, но зато есть отличная застекленная веранда. 

Вокруг фотогеничная природа, в двух минутах ходьбы раскинулся сосновый лес.

На территории беседка до 50 человек, а вокруг колоритный деревянный забор. 

Но здесь есть существенный минус - придирчивые соседи. Шуметь на полную нельзя даже днем. Однажды соседи даже вызвали полицию из-за запуска квадракоптера. 

Коттедж - tomsk.spiti.ru/cottage-54777

«FamilyHouse»

База отдыха находится в поселке Победа, ехать от города до «FamilyHouse» не меньше часа. 

На территории много домов, и вы спокойно разместите своих гостей на ночь. Есть крытая беседка-банкетный домик, поэтому проблемы с дождем на банкете вам не страшны. Кроме того, вопросы с соседями и шумом после 11 тоже не возникают. 

В 10 минутах от комплекса сосновый лес и озеро - прекрасное место для съемки. А прямо через дорогу от комплекса река. 

В «FamilyHouse» можно провести всю свадьбу: от сборов до бенгальских огней в финале.

«FamilyHouse» - vk.com/famhome

Усадьба «Алексеевская» 

Находится в черте города, что очень удобно, вокруг сосновый лес и не капризные соседи. 

Сам домик симпатичный снаружи, но довольно простой внутри, для сборов он подходит на четверочку. 

На территории есть беседка, но банкетный стол там не уместится: либо фуршет, либо дополнительная установка шатра на территории. 

Здесь комфортно умещается небольшая свадьба на 30-40 человек. 

Усадьба - vk.com/usadba_alekseevskaya

Дом приемов 

Место радикально выбивается из этого списка. Здесь можно провести сборы, выездную и даже фуршет, но не банкет. 

Это красивый деревянный дом, со светлыми комнатами для сборов, ухоженной территорией, газоном и небольшой беседкой. 

Чаще всего здесь проводят именно выездные церемонии и небольшие фуршеты.

К тому же Дом приемов очень удобно расположен - он находится в самом центре города. 

У Дома приемов также нет личного сайта, но вы легко найдете контакты в 2ГИС.

«Казанка»

Казанка открылась в конце лета 2017 года и сразу влюбила в себя всех свадебных специалистов Томска:

Красивый, светлый номер для сборов невесты, стильный интерьер для сборов жениха. Ухоженная территория с газоном и гостевым домом, где могут остановиться ваши близкие и крытая беседка для банкета, где комфортно разместится до 50ти человек гостей.

Место идеально подойдет, чтобы провести здесь свадьбу «от» и «до», тем более, что ехать до «Казанки» неблизко - около 20ти км. 

 

Здесь нет своей кухни, поэтому чтобы провести праздник в «Казанке», вам нужно отдельно искать кейтеринг, но сейчас это не проблема, даже наоборот - у вас есть выбор.

Но у этого места есть минус, «Казанка» настолько полюбилась парочкам и специалистам, что бронировать её нужно очень-очень заранее. И быть готовым к тому, что фотографии и видео из этого прекрасного места уже скоро переполнят интернет.

Фото - Петя Горезин 

«Казанка» - http://kazanka-holiday.ru

«Томь»

Это место буквально ветеран уличных праздников и свадеб на природе. Теоретически, здесь есть возможность провести всю свадьбу: от сборов до банкета, на территории есть отель. Но когда я называла это место «ветераном», я сказала всё, что вам нужно знать.

 

Налет 90х сохранился на гостиничном комплексе и банкетном зале. Кухня тоже не «ресторанная», а скорее «столовая».

Поэтому сюда уместно приглашать кейтеринг и арендовать только беседки.

 

Здесь расположились две большие, крытые беседки и приличная по площади территория вокруг. В формате шведского стола и неполной посадкой в «Томи» комфортно размещалась свадьба даже на 120 человек. При полной посадке в беседке уместятся 60.

 

Здесь же можно провести выездную церемонию, но для будьте готовы, на фоне природы коварно притаились осветительные столбы, будка «охрана» и маленькое строение с табличкой «туалет». Но если ваши декораторы постараются, то «Томь» может стать хорошим местом для выездной церемонии и местом для большого банкета на природе.

«Эдельвейс»

Шатер «Эдельвейса» раскинулся прямо на обрыве с видом на реку и поля. Место с восхитительным видом! Если ваш фотограф особенно «талантлив», он даже сможет прифотошопить сюда горы. Шучу, хотя смотрелось бы уместно.

 

Вокруг шатра небольшая территория и пирс для выездной церемонии. Но если в шатре уместятся 65 человек, то на церемонии им придется потолкаться. На пирсе уместится не больше 30ти стульев, остальные гости будут наблюдать стоя.

Здесь нет своей кухни и домика для сборов или ночевки после праздника. Поэтому придется поискать место для первой части праздничного дня и заказать выездное обслуживание на банкет.

Но зато в 5ти минутах езды от «Эдельвейса» красивейший синий утес, где вы можете провести вашу прогулочную съемку.

«Эдельвейс» - https://vk.com/edelweis_wedding​

Сделать красивую и по-настоящему идеальную свадьбу реально! Главное точно поймите, что подходит именно вам, учитывайте все плюсы и минусы выбранной площадки и не пренебрегайте советами своей свадебной команды.