29 ноября – 6 декабря Москва

Самые яркие свадьбы 2016

Фотография: Оля Назаркина

Приятно осознавать, что провинциальные свадебные клише уходят в историю. В этом году я не столкнулась ни с одной свадьбой, которая начиналась бы с выкупа и продолжалась катанием по городу - у людей появляется чувство стиля и красоты.  Банкет в столовой и пластиковые стаканчики у ЗАГСа уходят в прошлое, и пары спокойно отдают подготовку праздника свадебным организаторам. 
Я много общаюсь с коллегами и осенью, когда мы обсуждали завершившийся сезон, я увидела блеск в их глазах - ребята гордились проделанной работой! Наши свадьбы выглядели не хуже чем те, что мы видим в самых раскрученных пабликах: организация, концепция, детали, образы, пары - все как в кино.
Друзья-коллеги поделились со мной впечатлениями и результатами своей работы, которые я объединила в статью о самых ярких свадьбах прошлого лета. 

Любовь на разных языках

Свадьба от организатора Екатерины Карпенко

Когда я попросила Катю выбрать запоминающуюся свадьбу прошлого сезона, она задумалась и объяснила, что свадебному организатору не корректно выделять «любимую» пару, но образы «тех самых» ребят возникли у неё в голове сразу. 
Эта свадьба стала особенной своей географией: пара жила в Китае и общалась с командой только он-лайн, сама невеста - томичка, а жених - итальянец. Основной задачей стало создать  не просто стильный праздник, а подчеркнуть русскую элегантность и сибирские особенности - треть гостей на празднике были итальянцы и это было их первое знакомство с Россией. 
Праздник жил на двух языках: русский и интернациональный английский. После свадьбы коллеги рассказывали, какими открытыми и веселыми оказались иностранные гости. Свадьба пронеслась и оставила приятное послевкусие, как сказала сама Катя, «Это как пригубить терпкое итальянское вино и почувствовать все ноты этого букета – бесценно».

Организация: Екатерина Карпенко

Фото: Оля Назаркина 

Видео: Lux Films, Artem Khon
Второй оператор: Алексей Барсуков 
Декор: Decor&love 
Церемония и банкет: TWO CHEFS 
Ведущий: Сергей Игуменшев 
Кавер-группа: Get Hot

Для двоих

Свадьба от оператора Антона Гуторова, «Lux Films» 

Пару лет назад ведущие банкетов задавали гостям вопрос, «Без кого не состоится ни одна свадьба? Правильно! Без жениха и невесты!». И главные герои истории Антона полностью подтвердили эту шутку - на свадьбе были только он и она. 
Без суеты: нежные сборы невесты в студии и брутальная укладка жениха в барбершопе, слезы первой встречи и прогулка на закатном солнце. 
После неторопливого дня ребята встретились с самыми близкими и устроили семейный ужин. На этой свадьбе Антон убедился, «Самое большое счастье для влюбленных - просто быть вдвоем». 

Фото: Оля Назаркина 

Видео: Антон Гуторов Lux Films 
Образ невесты: Алина Назарова 
Образ жениха: Chop-Chop Томск 
Флористика: Decor&love 
Платье невесты: Candy by Demyanova

В лесу

Свадьба от фотографа Анны Лаас

 

Есть много советов о том, как организовать идеальную свадьбу, но один из них универсален - не забывайте, какие вы есть на самом деле. Как правило образ невесты наполнен нежностью и улыбками, но что если наша невеста любит яркую помаду и винтажные вещи, что если невеста не представляет себя в белом платье - она не будет отказываться от этого стиля даже в день свадьбы. 
В начале октября я сняла церемонию «слияния двух судеб». В свой день пара отошла от свадебной классики, даже образы жениха и невесты противоречили общепринятой концепции. 
Церемония состоялась в лесу и декор стал продолжением природы: веточки, листья, тыквы и яблоки. Гости также поддержали шабаш и пришли в темной одежде. Как сказали сами ребята, эта свадьба стала воплощением их сказки наяву.

Организация церемонии: свадебная команда LANAVAITS  

Декор и флористика: Мария Максименя 
Образ невесты: Valenti Makarenko

Фото: Анна Лаас

Розовые Лазеры 

Свадьба от организатора Светланы Вайцеховской

и оператора Александра Шапошникова 

«Сколько цветов было на этой свадьбе! Я даже боюсь вообразить. Краем уха услышал, что только арка для выездной церемонии весила 100 кг.» - Саша до сих пор под большим впечатлением от цветочного оформления этого праздника! Таким количеством цветов не может похвастаться ни одна свадьба этого лета, после окончания свадебного дня и гости, и каждый член команды вернулись домой с охапкой розовых пионов. 
Света назвала этот праздник самой «цветочной свадьбой» и рассказала о некоторых особенностях оформления площадки: 
Для драпировки шатра на утро невесты ушло 40м ткани. В оформлении церемонии было использовано более 500 живых пионов, вес арки превышал 100кг, а для освещения банкетного шатра понадобилось 400м проводов и ровно 1000 лампочек. 
Свадьба покорила своим оформлением и эмоциями. Официальная часть праздника закончилась коридором из бенгальских огней и брызгами шампанского, а гости веселились до утра и обнимали «цветочную принцессу и короля танцпола».

Организация: Lanavaits

Фото: Анна Лаас
Второй фотограф: Женя Женя
Видео: Александр Шапошников
Ведущий: Руслан Мирзаханов 
Церемониймейстер: Оля Плюскова 
Декор: Ксюша Морозова
Образ невесты: Екатерина Мурзина и Евгения Сергеева 
Халатик невесты: Candy by Demyanova
Платье невесты Brides Dress
Платья подружек: Дарья Ляскина
Бар: Barberry Catering и Кирилл Корниченко

Торт: Dolce

Горы 

Свадьба от фотографа Александра Овчаренко

Говорить о красоте Алтайских гор можно бесконечно, но если вы побывали в горах хоть раз, никакие рассказы и фотографии не заменят это путешествие. В этом году Саша снимал свадьбу ребят, которые оставили в горах свои сердца - церемония пары проходила на Алтае, на склоне Красной горки, на высоте 2200м над уровнем моря. 
Самым сложным оказалось доставить декор. Три месяца ребята кропотливо собирали коробочки, подсвечники, подушки и гирлянды, и в назначенный день они проехали 700 км, чтобы оказаться в заветном месте.  
Сама природа диктовала стиль и настроение свадьбы: декор, образы гостей и пары стали частью пейзажа.

После такой свадьбы становится понятно - возможно все! Главное захотеть и вложить себя в эту идею без остатка. 

Организация и стилистика: молодожены
MUA: Евгения Шипунова 
Торт: Татьяна Косова
фото: Овчаренко Саша
Платье: Kocheli design
Украшение ручной работы: Светлана Бротцман
Прическа, макияж: Евгения Шипунова 
Мехенди: Людмила Абрамова
Элементы флористики: Sheverda.love.wedding
Ретро гирлянды: Крона
Усадьба "Золотой жеребенок" goldfoal.ru

Уехали на дачу

Свадьба от оператора Алексея Волкова«Life-Cinema» 

Непринужденность - главная черта этой свадьбы. Праздник прошел в загородном доме: здесь собирались жених и невеста, тут же был фуршет, выездная церемония и банкет. Даже на прогулочную фотосессию команда потратила всего 20 минут, ребята поснимали пару в лесу рядом с домом. 
Особенностью свадьбы стала дачная тематика! Невеста в коротеньком платье и с букетом в полевом стиле, в оформлении стога сена, подсолнухи и дорожные знаки, а кольца на церемонии молодожены брали с садовых вил. 
Леша очень любит праздники, на которых фотограф и видеограф не режиссируют события, а ловят моменты - и эта свадьба была именно такой. 

фото: Оля Назаркина 

Видео: Алексей Волков и Денис Титов "Life-Cinema"
Организатор: Екатерина Карпенко 
Декор и цветы: Decor&love 
Стиль невесты: Светлана Яцкова 
Стиль жениха: Chop-Chop Томск 
Локации: Усадьба Дзержинская 
Кейтеринг: Библиотека / Монпансье / Torta 
Ведущий: Сергей Слесаренко

Тёплая осень 

Свадьба от команды организаторов «Розовый Слон»

Формат загородного праздника покорил сердца организаторов и молодоженов. Выездные церемонии на закатном солнце, легкость и непринужденность стиля, комфорт открытого пространства и живописная картинка - банкетные залы проигрывают по всем пунктам.  
Свадьба, которой поделились «Слоны», проходила в сентября - в прошлом году осень баловала теплым солнышком. Декораторы подчеркнули осеннюю тематику: в оформлении использовали груши и сезонные цветы, образ жениха в соответствовал тону свадьбы - горчичные брюки и синяя рубашка, легкое платье невесты и живые цветы в волосах. 
Первая встреча ребят состоялась на выездной церемонии, здесь даже жених не справился со слезами. На церемонии они не разжимали рук и не переставали обнимать друг друга. 
«Приятно, когда пара доверяется нам полностью. Свадьба ребят получилась идеальной во всем: начиная с вкусного завтрака, заканчивая последним догоревшим бенгальским огнем - это был самый яркий день прошлого лета».

Организатор: Студия авторских событий Розовый слон
Ведущий: Климова Ира
Фото: Анна Лаас
Декор: Студия оформления и флористики Decor and love
Образ невесты: Kudri bar
Платье невесты: Bliss bride
Банкет: ресторан Кедр
Сладости: Дон макарон
Торт: кондитерская Клаус

Эмоции

Свадьба от оператора Максима Костина

Очень крепкие объятия и поцелуи c языком, шампанское из бутылки, друзья без штанов, горькие слезы подруги и шуточки сидя на подоконнике. Сразу понятно, декор и стиль свадьбы уходят на второй план, главное здесь - люди и душераздирающие эмоции.  
Максим сказал сразу, «это самая горячая свадьба лета!». История пары богата на переезды и расставания, он живет в Израиле, она в Новосибирске. В детстве они вместе строили песчаные домики во дворе, а теперь обнимают друг друга с такой силой, что сводит пальцы, и строят семью. 

Организатор: Анна Гейбель
Фотограф: Андрей Ширкунов
Ведущий: Александр Плющев
Группа: GLOBAL TRAFFIC

Стильная готика

Свадьба от фотографа Оли Назаркиной

Пышный декор, выездная церемония, внимание к деталям и работа с организатором стали синонимом большой свадьбы. Но это клише! А прошлый сезон доказал, и пары, и свадебная команда готовы расставаться с проторенными дорожками. 
Летом 2016 года Оля снимала праздник, организованный по всем свадебным канонам, всего для одиннадцати человек! 
Свадьбы продумана до мелочей: праздничным днем стала среда - это позволило не переживать о занятости площадки и специалистов. Любовь пары к мрачному и готическому стилю разбавили классикой - так и молодожены, и родители чувствовали себя комфортно, и главное - ребята решились на выездную церемонию, несмотря на немногочисленность праздника.
Для Оли эта свадьба стала одним из самых стильных, спокойных и душевных событий этого лета.

Фото: Оля Назаркина 
Видео: Алексей Волков и Денис Титов "Life-Cinema"
Организатор: Светлана Вайцеховская LANAVAITS 
Декор и цветы: Розы от Морозовой 

Полиграфия: 7 небо
Стиль невесты: Александра Пославская 
Локация: Гостиница Академия 

Когда я задумывала эту статью, я не представляла, что картинка получится настолько разной: свадьбы на двоих, большие праздники, неклассические образы, удивительные места. Свадьба стала чем-то больше, нежели просто роспись в ЗАГСе и банкет - это маленькая жизнь, которую и свадебная и команда, и сами молодожены проживают с трепетом в сердце и дрожащими слезинками в глазах.

Я не хочу прозвучать банально, но кроме того, что каждая из этих свадьбы красива и уникальна по-своему, добавить нечего. Грудь распирает гордость за своих коллег и я волнительно кусаю губы и протираю линзы объективов - жду новый сезон, а он, как стало уже в феврале, обещает быть жарким.