23-27 апреля – Каппадокия, 7 июня – Москва, 18 июля – Алтай, 20 июля – Черногория, сентябрь – Европа

Самые яркие свадьбы 2017. Часть I

Свадебный мир не имеет границ!

Звучит так романтично.

И пусть на самом деле всё гораздо приземленнее, и рамки перед нами стёр интернет, но мы этим пользуемся, и черпаем вдохновение из всех уголков планеты, где ловит 3G.

 

В прошлом году я готовила пост о лучших свадьбах моего родного Томска, почитать статью можно здесь: http://laasphoto.com/blog/samye-jarkie-svadby

Но за этот год я убрала из головы географические предрассудки и хочу рассказать про свадьбы, которые случились по всей России и даже дальше.

 

Я связалась с организаторами из разных городов и попросила подготовить рассказы про свадебные события, которые впечатлили их больше всего. Когда я смотрела полученный материал, я понимала — вся наша страна, весь наш мир охвачены страстью к стильным праздникам. Люди завороженно готовят этот день, а эмоции, которые они получают, бесценнее всех машин, квартир и драгоценных камней.

 

Готовы впечатляться? Самое время.

Горы в большом городе

Организация – студия событий «Happy Moments»
Фотографы – Андрей и Галина Добыш 
Видеограф – Расим Ахмедов 
Оформление – «Цветочный стиль»
Образ невесты – Даша Ботченко 
Ведущие - Сергей Донец и Сергей Чертков 

 

Рассказ от организатора из Новосибирска Марии Линовской:

 

Самая яркая свадьба? Это свадьба, на которой пара задает драйв всему празднику. Это такой день, когда от сборов до финального танца звучат ударные, с лиц не сходят улыбки, а эмоции зашкаливают.

Всего 20 гостей, а по размаху и танцам эти ребята переплюнули свадьбу на 100 человек. 

Обязательно посмотрите видео — там вся атмосфера дня!

Это не классическая история с банкетными посиделками, у нас было множество фишек.

Например, невеста Алина играла на барабанах! Да так, что позавидовал бы сам Ринго Стар.

Мы подготовили для гостей лаундж-зону с кальянами…но даже это не самое главное, там была ретро-машина с кофе!

А на выездной плакали все, даже наша опытная команда тихонько вытирала слёзы платочком. 

Непростой задачей было преображение площадки. 

Готовиться к свадьбе мы начали за 9 месяцев, в планах было рвануть на Алтай! 

Всей командой мы ездили в горы, согласовывали площадку, выбирали место для церемонии и выстраивали маршрут.

Но ровно за месяц до свадьбы площадка аннулировала бронь, и нам пришлось искать ресторан в городе, полностью менять концепцию и всё делать заново!

Мы сильно волновались, Новосибирск — это не Алтай, и задача впечатлить гостей казалась невыполнимой. Удалось ли нам сохранить уникальность этой свадьбы? Да!

В заветный день, когда гости заходили в банкетный зал, мы слышали восхищенные комментарии, «Мы попали в сказку!».

В этот момент наша команда поняла — бессонные ночи и волнения стоили этих слов! Всё удалось.

«Главное в этой жизни - найти своих и успокоится. Это и есть любовь»

 

Организация – «Студия событий Юлии Соловьевой»

Фото – Дмитрий Гусев

Кавер-группа «Тритон»
Оформление – «La Decor»
Флористика – Студия флористики «La flori»
Техническое оснащение площадки – компания «MediaPRO»
Стилист – Анастасия Миненко
Площадка – Apart Hotel «Линкер Парк»
Спецэффекты и фейерверк – «Сибирский салют»
Видео – «Serobabov video solutions»
Ведущий – Владимир Селиванов
Кейтеринг – ресторан «Сенкевич»

 

Рассказ от организатора из Омска Юлии Соловьевой:​

 

Когда мы только начали первые приготовления, пара сразу сказала, «Мы хотим свадьбу совершенно не похожую на другие!».

В этот момент я поняла, это будет нечто великолепное: никакого классического банкета и формальностей. При этом высокий уровень сервиса, красота и интеллигентность во всём.

Сама пара стала для нас мощным источником идей и вдохновения. Во время свадьбы они не переставали друг друга впечатлять: в подарок любимому невеста согласилась завести кота, хотя раньше совсем не любила кошек.

Жених подарил ей билеты на заветный концерт Стинга, а после свадьбы они вместе отправились на Мачу-Пикчу.

Во время подготовки этой масштабной, но очень душевной свадьбы, мы решили десятки нерешаемых вопросов:

Как организовать тайминг, когда шуметь можно до 10ти, а фейерверк можно только в 11,

Как монтировать сцену, если всё доступное оборудование в городе арендовано кем-то другим,

Как перекрыть большую горку и бассейн на площадке, чтобы они не портили вид,

И как расширить шатер, чтобы туда комфортно вместились все гости и не замерзли после заката.

Праздник переполняли сюрпризы. В середине вечера появилась локация с винной дегустацией, с крепким алкоголем, сигарами и кальянами – для гостей это была неожиданность. Также там были фотобудки, художник, который вырезал из бумаги портреты для гостей, зона с мороженным и кавер-группа с танц-полом на газоне.

В финале свадьбы был фейерверк, и казалось, что всё происходящее за гранью реальности.

Во время свадебной подготовки невеста Женя написала мне: «Все мы разные, все мы ищем человека по себе, который нас поймёт без слов, почувствует, произнесёт вслух то, что мы не можем сформулировать или предложит лучший для нас вариант, который мы не могли найти... И так во всем в жизни: совпасть энергетически, понять, что это твоё и не сомневаться, ведь Твой Человек – это бесценно!»

Они называют меня «Человек-душа», а я каждый раз улыбаюсь и думаю, что без остатка люблю свою работу и своих людей вокруг.

Невеста — главный источник вдохновения

Организация – «Poletaeva Wedding»

Фото – Оля Рогожина 
Видео –  «Lux Films»
Декор – «Flora Contora»
Стиль невесты – Екатерина Мурзина 
Полиграфия –  Валерия Шикова 
Платье салон – «Платье Невесты» 
Украшения – Александра Морозова ​
Торт – Сима Михайлова ​

 

Рассказ от организаторов из Томска Татьяны Щетининой и Марины Полетаевой:​

 

 

На первой встрече наша невеста Катя сразу же озвучила свое главное желание: «Хочу черное платье и яркие губы! Но родители это не оценят». Мы сразу поняли, что свадьба будет совсем не из тех, что мы все привыкли видеть, и с каждым новым этапом подготовки ещё больше убеждались в этом.

 

От черного платья было решено отказаться, но это не помешало создать совершенно особенную, мистическую и таинственную атмосферу, о которой так мечтали Ильдар и Катя.

Какими стали главные акценты свадьбы? 

Прежде всего, образ невесты – смелый, дерзкий, но при этом изящный и женственный. Катя – яркая, необычная девушка. Перед каждой новой встречей с ней мы пытались угадать – каким же будет цвет ее помады на этот раз, а он, поверьте всегда был удивительным и далеко не самым привычным для остальных.

Далее – необычные детали. Отметим, что в оформлении этой свадьбы нам практически не понадобились цветы – они были использованы только в букете невесты. Что ещё раз доказывает – в свадьбе давно нет никаких правил и условностей.

И наконец, команда, которую мы подбирали по принципу «нам необходим тот самый специалист». Это был тот исключительный случай, когда на месте каждого из участников просто невозможно было представить кого-то другого.

Результат оценили все свидетели торжества – молодожены, команда, гости – все не переставали повторять «это бомба!». К слову, в день свадьбы мы счастливо отметили, что опасения молодоженов о том, что «родители не поймут», были напрасны.

Самое важное, чего нам хотелось достичь – создать все условия, чтобы Ильдар и Катя были в этой свадебной истории самими собой, такими, какие есть в жизни – с нестандартным взглядом и предпочтениями, с присущим им очарованием и, конечно, взглядом, наполненным любовью. Думаем, удалось.

Это Питер, детка

Хочу рассказать вам историю про свадьбу, которая собрала в себе разные грани нашего города. Концепцию этого дня мы смеясь окрестили фразой «Это Питер, детка»​.

Сама пара, Настя и Дима, приехали на свой праздник в Северную Столицу из Москвы. Петербург они хотели обыграть и в декорациях, и в программе, и в настроении свадьбы — а наш город разный.

Вся свадьба была построена на контрастах!

Пара не хотела классический формат, сборы для невесты были совершенно не важны, всё самое главное было сосредоточено на банкете. Утром у ребят была съёмка лав-стори, да-да, прямо в день свадьбы, а после они неторопливо собрались и отправились в ЗАГС.

Банкет был удивительный! Все пространство делилось на три зоны:

Сначала — коммунальный Петербург, здесь начиналось действо наших ребят. В этой зоне гостей ждал квартирник с уютным welcome-столом. Здесь были советские закуски, горячая картошечка, портвейн и рыбка. Оцените кастрюлю с компотом, «компот» написано чёрным лаком, как и полагалось в советские времена. 

Потом нас ждал Парадный Петербург, там был МК по бальным танцам и полное погружение в торжественность нашего города!

И современный, живой город с ди-джеем, кавер группой, банкетным столом и танцами до мозолей на пятках.

Конечно, такие свадьбы редкость, и вы не часто увидите столь смелые концепции в свадебных блогах, там больше нежнятины и романтики. Но в нашем случае, пара категорически не хотела свадьбу, как у всех.

 

В подготовке и разработке концепции участвовал даже режиссёр! Он продумывал каждую зону, каждую мелочь декора, и именно так мы смогли собрать полную, разнообразную и живую картину Петербурга.  

Делайте свадьбу для себя, ломайте стереотипы и не бойтесь экспериментировать!

Времена года

В тот зимний вечер нам удалось создать настоящую сказку. 

Только представьте, мы везли 386 единиц технического оснащения из трех городов Сибири и задействовали огромную команду профессионалов для установки светодиодных экранов. Так получился эффект полного погружения и совершенно неузнаваемый зал.

Чтобы усилить эффект и никого не оставить равнодушным в зимний вечер мы устроили лето! Мы полностью застелили пол банкетного зала газоном —500кв.м.!

Одновременно на площадке работали более 65 человек.

Перед нами была задача создать природный градиент и обыграть четыре времени года в отношениях нашей пары. Вот что получилось:

 

Зима  — это период до судьбоносной встречи молодоженов.

В этот момент в зал прибывали гости, рассаживались по местам и площадку постепенно окутывала снежная вуаль с мерцанием хрусталя и играла сияющими бликами зеркал. Это было настоящее Волшебство!

Чуть позже пара кружилась в свадебном танце, и наступила Весна. Именно в это время Максим впервые пригласил Катю на танец.

Дальше врывается Лето, олицетворяющее волнительный миг предложения «руки и сердца».

Затем Осень  — их отношения и подготовка к свадебному торжеству. 

После этой свадьбы мы убедились, для профессиональной команды невыполнимых задач просто не существует! Путешествовать по всем временам года? Легко!

А когда ты сам смотришь на результат и слышишь восхищенные комментарии гостей  — сердце замирает.

«Ведь, если звезды зажигают – Значит это кому-нибудь нужно?!»

Организатор – Ольга Козич,

свадебное агентство «Love Guide»

Фотограф – Анна Горенкина

Видео – «INSIDE PRODUCTION»

Ведущий – Семен Фарина

Декор – «EPISHIN DÉCOR STUDIO»

Площадка – Частная филармония «Триумф»,

управляющий банкетной службой – Александр Хлебников

Техническое сопровождение – Антон Шибалкин

 

Рассказ от организатора из Перми Ольги Козич: 

 

Свадьба Александра и Марии была особенной для нашего агентства. 

Эта пара обратилась к нам за 3 месяца до свадьбы, и у них было несколько нестандартных пожеланий:

Во-первых, для обоих это был второй брак, поэтому им хотелось уйти от классической регистрации. 

Во-вторых, Александр и Мария хотели удивить гостей, и они были готовы на эксперименты. 

В-третьих, жениху и невесте хотелось донести значимость и осознанность их решения, придать глобальный смысл этому событию. Поэтому было важно отразить эти мотивы и смыслы в церемонии.

Все началось с песни Леонида Агутина «На сиреневой луне». 

Возникла идея: почему бы не сделать регистрацию среди звезд и мерцающей луны? Настоящая романтика. А затем на ум пришло стихотворение Владимира Маяковского «Послушайте!». И картинка сложилась.

 

«Ведь теперь тебе ничего?

Не страшно?

Да?!»

Послушайте!

Ведь, если звезды

зажигают —

значит — это кому-нибудь нужно?

Значит — это необходимо,

чтобы каждый вечер

над крышами

загоралась хоть одна звезда?!

 

Звездное небо легло в основу цветовой палитры свадьбы.

Мы искали такое сочетание цветов, чтобы подчеркнуть выбранную концепцию. Ключевым цветком во флористике стала экзотическая протея. С одной стороны, она символизирует силу, упорство и благосостояние, с другой – её внешний вид ассоциируется с чем-то космическим и неземным.

 

В момент регистрации гости оказались будто в театре, где перед ними развернулся настоящий спектакль: бесконечное звездное небо, стихи Маяковского, звучащие пронзительно и трогательно, и танцоры, воссоздавшие историю первой встречи Александра и Марии.

 

Один из самых трогательных моментов  — появление невесты. Она вышла будто из облаков в сопровождении своего сына.

Границы только в голове

Основой всех этих свадеб стало одно – пары не предали свои ценности, не изменили своему вкусу, не прогнулись под тренды – они сохранили себя.

Каждый год модные паблики заявляют о том, как нужно жениться в этом сезоне, каждый раз мы получаем готовые палитры и концепции, но всё это лишь вектор.

 

Самое лучшее, что мы можем сделать, посмотреть в зеркало и понять, кто мы, и какая история будет действительно про нас. Только так ваша свадьба станет той самой!

Во второй части этого материала некоторые пары смоги перешагнуть не только через рамки форматов, а ещё и границы стран.

 

Продолжение статьи про самые яркие свадьбы этого сезона по ссылке:

http://laasphoto.com/blog/samye-jarkie-svadby-2017-chast-ii​