29 ноября – 6 декабря Москва

Типа Купер

Люди любят причитать, мол раньше фотографии имели ценность, их было мало, их печатали. А сейчас они лежат сотнями, тысячами на жестких дисках, и никто их не пересматривает. 

 

Не согласна. Дело не в ценности, мы и сегодня понимаем важность фото, люди пересматривали фотографии потому что снимки были структурированы! Потому что была система, были альбомы — и кто мешает делать это с цифровыми снимками сегодня? Лень, только она.

У меня есть уйма способов хранить снимки так, чтобы их тянуло пересматривать: сразу удалять дубли, обрабатывать мобильные снимки в VSCO, собирать серии, загружать альбомы на облако, собирать особенно важные фото в папку на рабочий стол и делать посты в блог.

 

Последнее выделяю по двум причинам: такими постами я делюсь с вами тем, что для меня действительно важно, а ещё мой блог всегда под рукой. Облако тоже, но в папку на виртуальном хранилище я не делаю такую жесткую выборку. А здесь ещё и пишу тексты — сплошные плюсы.

 

Эта съемка стала для нас фиксацией определенного жизненного этапа. Момента, когда всё так себе, настроение на нуле, силы тоже. Никакого вдохновения и драйва.

Именно в этот период я поняла, что совершенно перестала наслаждаться «сегодня» и только и делаю, что жду, когда это закончится.

 

Точка «счастье» недостижима пока ты смотришь на неё, как на конечную цель. Это только процесс, путь…иначе ты будешь вечно бежать за горизонт.

В одном из путешествий в самолете я написала Роме письмо, смысл был простой, «Я знаю, что сейчас сложно, но давай попробуем быть счастливыми сегодня». Так родилась идея этой съёмки.

 

Настоящие Рома и Аня, здесь и сейчас: обычная одежда — кроссовки я начистила, а Рома специально подстригся, но в целом, всё повседневно. Наша машина, которую мы купили за 90 тыс. и обклеили под mini Cooper — её я тоже помыла перед съёмкой, причем своими руками...шваброй для пола во дворе дома, представляете? а ещё любимый бар с пивом и незамысловатый сюжет.

Тачка вообще стала символом этого периода жизни: маленькая, дурацкая, совсем не то, что хочется, но, блин, любимая. А наклейка на крыше радует каждый день и выделяет в городе.

 

Мы меняемся, месяцы стали такими мимолетными, что даже жутко — хочется ловить себя на всех этапах, фиксировать, запоминать, наслаждаться. Этому и учусь. Учусь... и улыбаюсь.

За фотографии спасибо нашему другу Пете Горезину.