29 ноября – 6 декабря Москва

Улицы Нячанга

Теплые страны это сокровищница для тех, кто любит побродить по городу в поисках историй, жизнь на улице здесь кипит и Вьетнам не исключение.

Бесконечный ряд припаркованных мопедов, маски на лицах, гриль на асфальте, фрукты, сумасшедшее движение на дорогах, полное отсутствие правил, пластиковая мебель на тротуаре, мотки проводов на столбах, морепродукты, постоянный гул и запах специй на улице - все это Нячанг.

Просто гуляя вдоль домов видно весь быт, первые этажи жилых домов ничем не отличаются от кафешек и торговых лавок - и те, и другие открыты настежь. Это натолкнуло меня на метафору с домиком для кукол: в игрушечных домах нет четвертой стены, мир как будто в разрезе и ты легко наблюдаешь за тем, что творится внутри.
Примечательно то, что Вьетнамцы трудолюбивы, даже те, кого мы называем пьяницами и бомжами, здесь тоже работают. Днем я смотрела, как они катают туристов на велосипедах, а ночью спят на улице рядом с рабочими инструментами. 
Который раз убеждаюсь, что в теплых странах люди открытые и добрые. Комфортный климат делает свое дело, за все время никто не прогнал меня, не нагрубил и даже не отвернулся от кадра. Журналистское образование не давало покоя и я собрала хорошую коллекцию фотографий о местных улочках, пойдемте гулять вместе со мной.