Июнь: 5-13 Европа ( Германия, Испания), 14-17 Москва, 18-22 Черногория 

Уже целый год

Ох… свадьбы. Недавно поймала себя на мысли, что о свадьбах я могу говорить часами. Хорошо, что у меня есть слушатели: мои крутые коллеги и, конечно, сами клиенты (хотя свои пары я с трудом называю «клиентами» - почти друзья, столько уж мы вместе проходим!)
Но мало того, что я могу болтать об этом без умолку, я еще и готова проживать это снова и снова.

Перед нашей годовщиной (тоже не люблю это слово, но замену ему не придумала) мысленно я спланировала целое пати: снять дом, одеться-собраться, пофотографироваться, собрать близких и друзей, устроить фуршет и вечеринку. Но Рома внес здравую мысль в этот план, «Аня, стоп! А чем это отличается от свадьбы?» Ну да…Выездной разве что нет. 
Идея со сбором всех близких вновь очень уж авантюрная, зато мысль о постсвадебной фотосессии очень даже хороша. 
Сейчас уже многие пары отказываются от формата «свадьба-фотосессия», кто-то уделяет этому минут 30-40 в свадебный день, а кто-то вообще переносит на потом. Когда все кипит и бурлит сложно сосредоточиться на позировании, хочется просто проживать этот праздник. 
Вот мои Горезины сделали именно так. Насколько я помню (да, шампанского я выпила много в день их свадьбы) момента фотосесии вообще не было, собрались-поженились и понеслась. И ещё в прошлом году мы с ними обсуждали, что обязательно устроим спокойную, неторопливую съемку в свадебных образах. 
Прошел год, а значит самое время исполнять задуманное. 
В постсвадебной съемке много плюсов:   
Во-первых, вы можете провести её вечером. В день свадьбы это, как правило, непозволительная роскошь, солнце садится в самый разгар банкета и максимум, что вы можете - убежать на 15 минут, пока ведущий не видит. Опять же, убежать на съемку возможно, если вы за городом и вокруг красивая обстановка. Нет смысла выходить из банкетного зала на шумную улицу в центре. 
Во-вторых, это возможность позволить себе немного больше. Здесь девочки меня поймут. Не все невесты решаются на яркие губы в день свадьбы, целоваться - проблема, нужно обновлять и следить за свежестью цвета. Да и зачастую образ невесты это что-то нежное и легкое. Зато на съемке можно и поярче! 
С простыми локонами тоже не все рискуют, они опадают и к вечеру ты будто без прически. Но на съемку! Думаю, вы поняли. 
И еще один плюс вслед: если что-то не понравилось в день свадьбы, вдруг вы жалеете, что не надели то или иное украшение, или уже сейчас поняли, что галстук идет жениху больше, чем бабочка, у вас есть шанс все исправить. 

Многие на это отвечают, мол « На фото эмоции уже не те, все это уже неправда, не свадьба», ну не знаю, ребят! Если бы мы снова инсценировали выездную церемонию - это да, но что может быть неискреннего в портрете? Вы же не стали любить друг друга меньше, верно? 
Если резюмировать - такая съемка это ваша возможность не переживать о постановочных фото в день праздника и добавить себе головной боли после. Но, согласитесь, это же приятные хлопоты.

Девочки, ну кто из нас не захочет надеть свадебное платье снова? Вот и я так думаю!